2023年02月11日
地元産で商品開発を!
仁太丸
パヤオジギング
キハダマグロの幼魚シビだ!
議会報告
やっとまとめた昨年の決算委員会の質疑から。
村の資源をいかした特産品の開発を求めて!
【質疑】
村の材料を用いている加工商品はどれくらい?
【答弁】
■地元産の商品は3割ほど。
【質疑】
地元の材料を用いた商品を増やすための取り組みは?
【答弁】
■情報共有や事業者と打ち合わせをしながら取り組んでいる、ということでした。
村でとれる農林水産物を使った商品(お土産)の開発をもっと推進せんば!
「頑張れ!大和村」1巻はコチラ➡https://katsuyama.amamin.jp/
【どんなことでも教えてください!】
携帯電話:090-4773-5175
✉:katsuyama@s500.jp