2025年03月01日
地域資源の成分を活かし!
脂カツオ!
ウブス(スマ)

小さいからと馬鹿にできない味
脂がのって美味かった!
議会報告
約束はどうなった?
公約の取り組み状況の報告
地域資源の機能性成分を調査し加工商品開発!
R6年6月、
大学などと連携した本村の農林水産資源の機能性を活かした利活用を求めて一般質問
【答弁】
■連携協定を結んだ東京農工大学には未利用資源を活用し、新たな製品開発に活かすことを研究している専門家もいるので、今後情報共有を図りながら、連携を深めていきたい!
■東京農工大学の教授陣に研究したいという産物や未利用資源を選んでもらい、研究を進める中で商品化に活かせるようになってきたら、段階的に機能性の研究を行っていければと考える!ということでした。
「頑張れ!やまとそん」1巻はコチラ➡https://katsuyama.amamin.jp/
【どんなことでも教えてください!】
携帯電話:090-4773-5175
✉:katsuyama@s500.jp